Esta semana hacemos distintas recetas con banana. Riquísimo!
Receta de Muffins de banana, nueces y miel
Ingredientes:
1/4 kg. de harina de trigo
100 gr. de leche
RIQUÍSIMO Receta de Buñuelos de banana
80 gr. de azúcar
70 gr. de aceite de girasol
50 gr. de azúcar morena
RIQUÍSIMO Receta de pan de banana
50 gr. de miel
50 gr. de nueces peladas
15 gr. de levadura en polvo
2 huevos
1 banana grande y madura
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 pizca de sal
Preparación:
En un bol grande empezamos aplastando la banana con un tenedor hasta tener casi un puré, para luego añadir el resto de ingredientes: primero los líquidos (la leche, el aceite de girasol, la miel, los huevos y el extracto de vainilla), y luego los secos (la harina tamizada, la levadura, el azúcar y la sal). Las nueces las trozamos en pedacitos y las reservamos para luego.
Como siempre, removemos hasta obtener una masa homogénea, sin grumos, y cuando estemos en este punto, echamos la masa en los moldes para magdalenas (aptos para horno) y los metemos en la parte central del horno precalentado a 170ºC, calor arriba y abajo, durante unos 15 minutos, aproximadamente.
Cuando estén hechos los muffins de banana, nueces y miel, abre la puerta del horno y deja que se vayan enfriando poco a poco, para que no se bajen.