MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 20°C

MENU

20°C

89.5
RIQUÍSIMO

Receta de Muffins de banana, nueces y miel

Esta semana hacemos distintas recetas con banana. Riquísimo!

banana-muffin

Esta semana hacemos distintas recetas con banana. Riquísimo!

Receta de Muffins de banana, nueces y miel

Ingredientes:

1/4 kg. de harina de trigo

100 gr. de leche

80 gr. de azúcar 

70 gr. de aceite de girasol

50 gr. de azúcar morena

50 gr. de miel

50 gr. de nueces peladas

15 gr. de levadura en polvo

2 huevos

1 banana grande y madura

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 pizca de sal

Preparación:

En un bol grande empezamos aplastando la banana con un tenedor hasta tener casi un puré, para luego añadir el resto de ingredientes: primero los líquidos (la leche, el aceite de girasol, la miel, los huevos y el extracto de vainilla), y luego los secos (la harina tamizada, la levadura, el azúcar y la sal). Las nueces las trozamos en pedacitos y las reservamos para luego.

Como siempre, removemos hasta obtener una masa homogénea, sin grumos, y cuando estemos en este punto, echamos la masa en los moldes para magdalenas (aptos para horno) y los metemos en la parte central del horno precalentado a 170ºC, calor arriba y abajo, durante unos 15 minutos, aproximadamente.

Cuando estén hechos los muffins de banana, nueces y miel, abre la puerta del horno y deja que se vayan enfriando poco a poco, para que no se bajen.

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo