MUFFINS DE QUESO
Ingredientes:
400 gr. de harina leudante
200 gr. de manteca a temperatura ambiente
250 cc de leche
RECETA COMODÍN CALZONE DE QUESO
4 huevos
225 gr. de queso
150 gr. de jamón cocido
RECETA COMODÍN PATÉ DE QUESO
1 puñadito de aceitunas descarozadas
40 gr. de tomate seco
Preparación:
Colocamos la manteca en un bol y la batimos, junto a la leche y los huevos (que iremos incorporando de uno en uno) hasta obtener un punto preciso para elaborar los muffins de queso.
A continuación vamos ir integrando la harina, poco a poco y en forma de lluvia, empleando movimientos envolventes, para que nos siga quedando una masa cremosa y ligera y no se baje.
Picamos muy finitos los tomates secos y las aceitunas y echamos el picadillo dentro de la masa de los muffins con queso.
Cortamos el queso en cubitos y el jamón también. Pasamos los daditos por harina y los incorporamos a la masa. Removemos con mucha suavidad.
Repartimos la masa de los muffins en los moldes, dejando un dedo para que cuando suban no se derramen. Llevamos al horno precalentado a máxima potencia y dejamos hornear hasta que suban y estén bien doraditos.