MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 10°C

MENU

10°C

89.5
RECETA COMODÍN

PANQUEQUES DE QUINOA

Esta semana hacemos distintas recetas con panqueques. La semana que viene haremos recetas de empanadas.

panqueques de quinoa

PANQUEQUES DE QUINOA

Ingredientes: 

200 gramos de Harina de quinoa

1 unidad de Huevo

60 mililitros de Leche de almendras

1 pizca de Canela

1 pizca de Sal

1 cucharadita de Azúcar

1 chorro de Aceite de oliva

Preparación: 

Antes de realizar esta receta, el primer paso es alistar todos los ingredientes. Ten en cuenta que estos ingredientes dan para tres tortitas que hemos calculado para un solo comensal.

En un procesador o licuadora, añadir la quinoa y procesar hasta obtener una harina homogénea. Eso sí, antes deberás lavar bien la quinoa, cubriéndola con agua, escurriéndola y repitiendo el proceso hasta que el agua salga transparente. Este paso es importante, no solo para deshacernos de las impurezas, sino para limpiar la quinoa de la saponina que la compone, perjudicial para nuestro organismo. Si quieres puedes usar directamente harina de quinoa.

Para hacer la masa de las tortitas sin gluten, mezclar muy bien la harina de quinoa con el huevo, la leche de almendras, la canela en polvo, la sal y el azúcar. Dejar en reposo durante 10 minutos.

Calienta una sartén con aceite de oliva y añade un poco de la mezcla. Cocinar por cada lado durante 5 minutos, hasta que esté dorado.

Servir y disfrutar los panqueques de quinoa acompañando con miel de maple y chispas de chocolate sin azúcar.

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo