PAPAS CON COSTILLAS ADOBADAS
Ingredientes para Papas con costillas adobadas para 4 personas
Costillas de cerdo deshuesadas – 800 g
Papas – 500 g
Dientes de ajo - 4 unidades
RECETA COMODÍN SOLOMILLO EN SALSA DE CEREZAS
Cebolla – 1 unidad
Pimiento verde –1 unidad
Pimentón dulce -1 cucharadita
Vino jerez – 200 ml
Orégano –1 cucharadita
Aceite de oliva virgen extra – 100 ml
Caldo de carne – 105 ml
Sal- al gusto
Pimienta – una pizca
Preparación
Prepara una bolsa zip como las de congelar, en un recipiente mezcla la mitad del vino de Jerez, 50 ml de oliva, 100 ml de caldo de carne, pimentón y orégano.
Verter esta mezcla en la bolsa zip e introducir las costillas de cerdo (puede ser en una bolsa grande o dos medianas). Cerrar las bolsas y frotar para que se impregnen los ingredientes. Dejar reposar cinco horas en la heladera.
Transcurrido el tiempo de reposo, picar la cebolla, los ajos y el pimiento.
En una sartén con aceite de oliva cocinar la cebolla 2 minutos, a continuación añadir los pimientos y ajos y saltear dos minutos más. Añade la mitad del vino que nos queda.
Precalentar el horno a 180 grados. Añadir en una fuente el sofrito anterior, las papas peladas y cortadas en gajos y las costillas. Hornear 35 minutos a 180 grados. A mitad de cocción darle la vuelta a las costillas. Aprovecha los restos del adobo de la bolsa Zip para verter sobre las costillas a mitad de cocción.
Dejar reposar antes servir y sazonar con sal y pimienta al gusto.