SOLOMILLO EN SALSA DE CEREZAS
Ingredientes para Solomillo en salsa de cerezas para 6 personas
Solomillo de cerdo – 6 bifes
Cerezas – 8 unidades
Naranjas – 2 unidades
RECETA COMODÍN LOMO SALTEADO PERUANO
Limón – 1 unidad
Miel – 5 cucharadas
Agua – un chorrito
Whisky - un chorrito
Aceite de oliva virgen extra – 1 cucharadita
Perejil – varía hojitas
Preparación
Primero preparamos un aliño agridulce donde dejaremos marinar la carne. Para elaborarlo: en una ollita, añade el jugo de 1 naranja y el de medio limón, (reserve el medio limón para después).
Agrega 4 cucharadas de miel, llevar a ebullición y apagar el fuego.
Con este aliño y una brocha de silicona pintamos la carne. Dejar marinar durante dos horas en la heladera.
Las cerezas las lavamos, cortamos y les retiramos el carozo. En una olla a fuego lento exprime la naranja que nos queda y el medio limón. Agregar las cerezas, una cucharada de miel y el chorrito de whisky.
Cocinar a fuego lento durante dos minutos.
Mientras tanto en una sartén añade un poco de aceite de oliva, cocinar los solomillos durante unos dos minutos por lado.
Sazonar con sal y pimienta.
Para emplatar, colocar los filetes de solomillo en una fuente o plato, regar con la salsa de cerezas y acompañar con tropezones de cerezas y unas hojitas de perejil.