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RECETA COMODÍN

SOLOMILLO EN SALSA DE CEREZAS

Esta semana hacemos distintas recetas con carne.

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SOLOMILLO EN SALSA DE CEREZAS

Ingredientes para Solomillo en salsa de cerezas para 6 personas

Solomillo de cerdo – 6 bifes

Cerezas – 8 unidades

Naranjas – 2 unidades

Limón – 1 unidad

Miel – 5 cucharadas

Agua – un chorrito

Whisky -  un chorrito

Aceite de oliva virgen extra – 1 cucharadita

Perejil – varía hojitas

Preparación

Primero preparamos un aliño agridulce donde dejaremos marinar la carne. Para elaborarlo: en una ollita, añade el jugo de 1 naranja y el de medio limón, (reserve el medio limón para después).  

Agrega 4 cucharadas de miel, llevar a ebullición y apagar el fuego.

Con este aliño y una brocha de silicona pintamos la carne. Dejar marinar durante dos horas en la heladera.

Las cerezas las lavamos, cortamos y les retiramos el carozo. En una olla a fuego lento exprime la naranja que nos queda y el medio limón. Agregar las cerezas, una cucharada de miel y el chorrito de whisky.

Cocinar a fuego lento durante dos minutos.

Mientras tanto en una sartén añade un poco de aceite de oliva, cocinar los solomillos durante unos dos minutos por lado.

Sazonar con sal y pimienta. 

Para emplatar, colocar los filetes de solomillo en una fuente o plato, regar con la salsa de cerezas y acompañar con tropezones de cerezas y unas hojitas de perejil.

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