MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 15°C

MENU

15°C

89.5
RECETA COMODÍN

LOMO SALTEADO PERUANO

Esta semana hacemos distintas recetas con carne.

lomo-saltado-peruano

LOMO SALTEADO PERUANO

Ingredientes para 4 personas

Lomo de ternera - 300 gr.

Cebolla - 1 unidad

Pimiento - 1 unidad

Ají amarillo - 1 unidad

Tomate - 1 unidad

Vinagre de vino blanco - 5 ml.

Ajo en polvo - 10 gr.

Comino - 10 gr.

Orégano en polvo - 10 gr.

Sal - 10 gr.

Aceite de oliva - 60 ml.

Soja - 60 ml.

Caldo de ternera - 65 ml.

Cilantro fresco

Preparación

Comenzamos marinando la carne, para ello la ponemos en un bol y echamos ajo en polvo, comino, orégano, sal, el vinagre y lo removemos bien para que la carne se impregne de todos los condimentos. Tapamos el bol con un paño limpio y seco y lo dejamos reposar media hora.

En una sartén a fuego fuerte ponemos el aceite de oliva, echamos la carne ya marinada y la salteamos unos minutos. Retiramos y reservamos.

En la misma sartén ponemos la cebolla cortada en juliana, dejamos que se cocine 1 minuto e incorporamos el pimiento y el ají, cortados en tiras. Después añadimos el tomate cortado en dados y dejamos que se cocinen todas las verduras durante 5 minutos.

Añadimos la salsa de soja y el caldo de ternera. Dejamos que reduzca la salsa y que la verdura agarre sabor durante 3 o 4 minutos. Incorporamos la ternera y removemos bien. Para terminar, añadimos unas hojas de cilantro fresco.

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo