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RECETA COMODÍN

PATÉ DE HÍGADO

Esta semana hicimos distintas recetas con hígado. La semana que viene haremos recetas de budines.

pate de higado

PATÉ DE HÍGADO

Ingredientes

1 chorrito de coñac

1 chorrito de jerez

3 huevos

1 cebolla pequeña

1/ 2 kg. de hígado de pollo

1 cucharada de manteca

1 cucharada de harina

150 – 175 ml. de crema de leche

Sal a gusto

Pimienta negra molida

Preparación

Para realizar el paté de hígado debes poner la cebolla muy picada en una sartén con la cucharada de manteca y dejar freír hasta que esté transparente. 

A continuación, coloca en la batidora los higaditos de pollo limpios y la cebolla. Además añade sal al gusto, un pelín de pimienta negra molida y los huevos. Tritura todo muy bien hasta conseguir una pasta fina.

Es el momento de que añadas la crema de leche, junto con el coñac y el jerez. Vuelve a triturar de nuevo y echa el contenido en un molde previamente engrasado con manteca y tapa con papel de aluminio.

Agarre una bandeja honda y llénala de agua hasta la mitad. Dentro de esta bandeja introduce el molde del paté de hígado de forma que el agua cubra hasta más o menos la mitad de la altura del molde.

Precalienta el horno a temperatura media y cocina el paté durante unos 35 minutos aproximadamente. Comprueba que ha quedado cuajado y si no es así, déjalo unos minutos más.

Quítalo del horno y, antes de desmoldar el paté de hígado, déjalo enfriar y luego desmoldar.

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