PATÉ DE HÍGADO
Ingredientes
1 chorrito de coñac
1 chorrito de jerez
3 huevos
RECETA COMODÍN HÍGADO CON PAPAS
1 cebolla pequeña
1/ 2 kg. de hígado de pollo
1 cucharada de manteca
RECETA COMODÍN HÍGADO ENCEBOLLADO
1 cucharada de harina
150 – 175 ml. de crema de leche
Sal a gusto
Pimienta negra molida
Preparación
Para realizar el paté de hígado debes poner la cebolla muy picada en una sartén con la cucharada de manteca y dejar freír hasta que esté transparente.
A continuación, coloca en la batidora los higaditos de pollo limpios y la cebolla. Además añade sal al gusto, un pelín de pimienta negra molida y los huevos. Tritura todo muy bien hasta conseguir una pasta fina.
Es el momento de que añadas la crema de leche, junto con el coñac y el jerez. Vuelve a triturar de nuevo y echa el contenido en un molde previamente engrasado con manteca y tapa con papel de aluminio.
Agarre una bandeja honda y llénala de agua hasta la mitad. Dentro de esta bandeja introduce el molde del paté de hígado de forma que el agua cubra hasta más o menos la mitad de la altura del molde.
Precalienta el horno a temperatura media y cocina el paté durante unos 35 minutos aproximadamente. Comprueba que ha quedado cuajado y si no es así, déjalo unos minutos más.
Quítalo del horno y, antes de desmoldar el paté de hígado, déjalo enfriar y luego desmoldar.