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RECETA COMODÍN

HÍGADO ENCEBOLLADO

Esta semana hacemos distintas recetas con hígado.

higado-encebollado

HÍGADO ENCEBOLLADO

Ingredientes para 2 porciones

1/2kg. de hígado

1 cebolla

Aceite de oliva

Perejil

1 chorro de vino blanco

1/2 taza de caldo

Sal y pimienta

Preparación

Agregar en una sartén un buen chorro de aceite de oliva y saltear ahí la cebolla, cortada en rodajas. Agregar sal para que se ablanden. Se saltean a fuego medio hasta que estén blanditas pero no del todo transparentes.

En medio de la sartén caliente hacemos un hueco y colocamos ahí el hígado, sellándolo hasta que esté dorado de ambos lados. Luego, lo mezclamos con la cebolla y lo cocinamos un poco más.

Agregar sal, pimienta y perejil. Revolver y agregar un buen chorro de vino blanco. Mover con una cuchara de madera hasta que el alcohol del vino se haya evaporado. 

Agregar el caldo y tapamos. Dejar tapado o casi tapado por 10 minutos o hasta que casi todo el líquido se haya evaporado y quede un menjunje sabrosón. Es importante no cocinar de más el hígado encebollado porque es fácil que quede seco y seco la consistencia no será agradable.

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