Esta semana hacemos distintas recetas con acelga. Riquísimo!
Receta de Acelgas rellenas
Ingredientes:
8 hojas grandes de acelga
30 gr. de jamón cocido
RECETA COMODÍN Receta de acelga al ajillo
60 gr. de queso en fetas
1 huevo
Harina
RECETA COMODÍN Receta de acelga con panceta
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Preparación:
Lo primero para hacer las acelgas rellenas es separar la penca de la hoja de las acelgas. Sólo usaremos las pencas o tallos, que lavaremos y cocinaremos durante 10 minutos. Luego las escurriremos, las sazonaremos con sal y pimienta y las colocaremos en platos de dos en dos (deben tener el mismo tamaño).
Para componer las acelgas rellenas, pondremos sobre una penca de acelga jamón cocido y queso, y taparemos con la otra penca. Luego la pasaremos por harina y huevo batido y la freiremos en aceite de oliva. Las acelgas rellenas, una vez fritas, las dejaremos reposar sobre papel absorbente. Repetiremos el proceso con todas las parejas de pencas de acelgas.
Las pencas de acelgas rellenas quedan como una especie de emparedados rellenos de pan, pero en versión vegetal, y hay que servirlas calientes.