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RECETA COMODÍN

Receta de arroz amarillo con pasas

Esta semana hacemos distintas recetas con arroz. Riquísimo!

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Esta semana hacemos distintas recetas con arroz. Riquísimo!

Receta de arroz amarillo con pasas

Ingredientes:

240 gr. de arroz largo

120 gr. de pasas 

500 ml. de caldo de verduras

Canela en polvo (opcional)

Vino blanco

Anacardos

1/2 cebolla

Manteca

Cúrcuma

Sal

Preparación:

Lo primero que haremos, será hidratar las pasas y para eso, las ponemos en un bol y las cubrimos con vino blanco.

Ahora, ponemos una olla al fuego, añadimos una cucharada de manteca y cuando se derrita, agregamos el arroz y lo freímos durante un par de minutos.

Entre tanto, vamos calentamos el caldo de verduras. Pasados los dos minutos, añadimos el caldo caliente, ponemos como media cucharadita de cúrcuma, removemos y dejamos que hierva a fuego medio.

Mantenemos la cocción durante unos 10 minutos o hasta que el líquido de haya consumido y entonces, retiramos del fuego y lo pasamos a una fuente para esparcirlo bien y que se entibie.

Llevamos una sartén amplia y antiadherente al fuego con otra cucharada de manteca y cuando se derrita, añadimos la cebolla pelada y cortada en juliana fina.

Sazonamos, dejamos que se cocine un par de minutos y añadimos las pasas, un hilito del vino blanco en el que se han estado hidratando y el arroz que tenemos reservado.

Condimentamos con un toque de canela, mezclamos bien y dejamos un par de minutos para que los sabores se mezclen.

Retiramos nuestro arroz amarillo con pasas del fuego y esparcimos unas almendras por encima justo antes de servir.

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