Esta semana hacemos distintas recetas con arroz. Riquísimo!
Receta de arroz amarillo con pasas
Ingredientes:
240 gr. de arroz largo
120 gr. de pasas
RECETA COMODÍN Receta de tortillas de arroz
500 ml. de caldo de verduras
Canela en polvo (opcional)
Vino blanco
Anacardos
1/2 cebolla
Cúrcuma
Sal
Preparación:
Lo primero que haremos, será hidratar las pasas y para eso, las ponemos en un bol y las cubrimos con vino blanco.
Ahora, ponemos una olla al fuego, añadimos una cucharada de manteca y cuando se derrita, agregamos el arroz y lo freímos durante un par de minutos.
Entre tanto, vamos calentamos el caldo de verduras. Pasados los dos minutos, añadimos el caldo caliente, ponemos como media cucharadita de cúrcuma, removemos y dejamos que hierva a fuego medio.
Mantenemos la cocción durante unos 10 minutos o hasta que el líquido de haya consumido y entonces, retiramos del fuego y lo pasamos a una fuente para esparcirlo bien y que se entibie.
Llevamos una sartén amplia y antiadherente al fuego con otra cucharada de manteca y cuando se derrita, añadimos la cebolla pelada y cortada en juliana fina.
Sazonamos, dejamos que se cocine un par de minutos y añadimos las pasas, un hilito del vino blanco en el que se han estado hidratando y el arroz que tenemos reservado.
Condimentamos con un toque de canela, mezclamos bien y dejamos un par de minutos para que los sabores se mezclen.
Retiramos nuestro arroz amarillo con pasas del fuego y esparcimos unas almendras por encima justo antes de servir.