Esta semana hacemos distintas recetas con limón. Riquísimo!
Receta de Bocaditos de limón
Ingredientes:
Para la masa de las galletas:
260 gr. de harina de repostería
RECETA COMODÍN Receta de marineras de mondongo
170 gr. de azúcar
75 gr. de manteca
1 cucharada de esencia de vainilla
RECETA COMODÍN Receta de tortillas de arroz
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1 huevo
Ralladura de limón
Sal
Para rebozar los bocaditos de limón:
Azúcar
Ralladura de limón
Para el glaseado:
50 gr. de azúcar
Jugo de limón
Preparación:
Ponemos la manteca que tendremos a temperatura ambiente en un bol junto con el azúcar y batimos hasta conseguir una mezcla esponjosa y blanquecina.
A continuación, añadimos el huevo, unas dos cucharadas de ralladura de limón, el jugo de limón, la esencia de vainilla y batimos todo hasta que esté bien integrado.
Incorporamos poco a poco la harina que tendremos ya tamizada junto con la levadura, el bicarbonato y un pellizco de sal. Vamos mezclando hasta obtener una masa homogénea con la que haremos los bocaditos de limón.
Tapamos el bol con papel film y reservamos en la heladera unos 30 minutos.
Pasado ese tiempo, vamos tomando porciones de masa para hacer los bocaditos de limón. Rebozamos cada bol y vamos poniendo los bocaditos de limón en una bandeja de horno previamente forrada con papel vegetal.
Aplanamos un poco con la palma de la mano los y con el horno precalentado a 180ºC, horneamos durante 12 minutos o hasta que empiecen a dorarse por los bordes.
Dejamos que se enfríen y mientras, preparamos el glaseado. Para ello, ponemos en una olla el azúcar y unas cuatro cucharadas grandes de jugo de limón. Calentamos hasta que hierva mientras movemos con un batidor hasta que espese.
Pintamos los bocaditos de limón con el glaseado, decoramos al gusto y dejamos enfriar por completo.