Esta semana hacemos distintas recetas con zanahoria. Riquísimo!
Receta de budín de zanahoria y calabaza
Ingredientes:
4 tazas de harina
1 taza de puré de calabaza
3/4 de taza de puré de zanahoria
1/2 taza de puré de zucchini
4 huevos grandes
RECETA COMODÍN Receta de mermelada de calabaza
1 taza de aceite de oliva
2 tazas de azúcar
1/2 taza de pasas picadas
1/2 taza de nueces picadas
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de clavo de olor molido
Preparación:
Empezaremos a cocinar el budín de zanahoria y calabaza, batiendo los huevos en un bol. Ahora añadimos el aceite, media taza de agua, la calabaza y el azúcar. Removemos muy bien. Después incorporamos la nuez moscada, el clavo, la canela y la harina. Mezclamos bien, y agregamos el zucchini, la zanahoria, las pasas y las nueces. Volvemos a dar vueltas hasta que tengamos una masa homogénea.
Hecho esto, echamos la mezcla en una fuente untada de aceite, y la introducimos en el horno precalentado a 180ºC, durante aproximadamente 50 minutos (estará listo, cuando al introducir un palillo, éste nos salga limpio).
Transcurrido el tiempo, sacamos el budín de zanahoria y calabaza del horno, y lo dejamos enfriar. Después, lo desmoldamos y listo.