Esta semana hacemos distintas recetas con coliflor. Riquísimo!
Receta de Buñuelos de coliflor y queso
Ingredientes:
1/4 kg. de coliflor cocido
100 gr de pan rallado
RECETA COMODÍN Receta de Budín de coliflor
150 gr. de queso rallado
Pimienta negra
Aceite para freír
RECETA COMODÍN Receta de Coliflor con ajo
Sal
Para el rebozado:
100 gr. de harina
Levadura en polvo
1 huevo
Ajo en polvo
Perejil fresco
Pimienta negra
Sal
Preparación:
Para hacer estos buñuelos de coliflor y queso, lo primero que haremos será preparar la masa de éstos poniendo la coliflor ya cocida y escurrida en un bol, añadimos el pan rallado y el queso, salpimentamos todo y a la vez que vamos triturando el coliflor con un tenedor, lo vamos mezclando hasta conseguir una masa homogénea.
Ahora, en otro recipiente, preparamos el rebozado de los buñuelos de coliflor y queso, y en esta ocasión, lo primero que haremos será poner el huevo, salpimentar, añadir un poquito de ajo en polvo, una ramita de perejil bien picadito y lo batimos.
Incorporamos la harina, una pizca de levadura y volvemos a batir hasta obtener una masa.
En una sartén ponemos abundante aceite a calentar y mientras adquiere temperatura, con una cuchara, vamos formando bolitas con la masa del coliflor y el queso y las pasamos al recipiente del rebozado.
Cuando nuestros buñuelos de coliflor y queso estén bien impregnados, los freímos hasta que estén dorados. Retiramos sobre papel de cocina y ¡listos para comer!