Esta semana haremos distintas recetas de postres de navidad. Riquísimo!
Receta de Buñuelos de crema de leche y chocolate
Ingredientes:
Para la masa:
150 gr. de harina de trigo
100 ml. de agua
125 ml. de leche
4 huevos
90 gr. de manteca
10 gr. de azúcar
1 pizca de sal
RIQUÍSIMO Receta de Trufas de Navidad
Para el relleno:
300 ml. de crema de leche
150 ml. de azúcar glas
Para la cobertura:
100 gr. de chocolate de repostería
2 cucharaditas de azúcar
Fondant de colores
Preparación:
Para preparar los postres de navidad tenemos que empezar haciendo la masa, así que ponemos en una olla a fuego lento la sal con el azúcar, la leche, el agua y la manteca.
Una vez que la manteca esté derretida subimos a fuego fuerte para que rompa a hervir.
Cuando rompa a hervir añadimos de una vez la harina de trigo por completo y con la ayuda de una cuchara vamos removiendo todo hasta que se integren bien los ingredientes.
Retiramos entonces la olla del fuego. Seguimos removiendo todo hasta que obtengamos una masa homogénea y sin grumos.
Volvemos a poner al fuego la masa con la que vamos a preparar los postres navideños y calentamos a fuego fuerte durante un par de minutos para que pierda humedad.
Retiramos y dejamos enfriar durante diez minutos. Agregamos entonces un huevo y lo integramos bien en la masa. Añadimos los otros huevos, uno a uno, para obtener una masa muy cremosa.
Dejamos reposar durante una hora la masa y luego la colocamos en una manga pastelera.
En una bandeja con papel de hornear añadimos pequeñas bolas de masa y las horneamos a 140ºC hasta que estén doradas.
Batimos la crema de leche con el azúcar glas hasta que salgan picos. Derretimos el chocolate de repostería a baño maría y agregamos el azúcar.
Abrimos los postres de navidad por el centro y agregamos crema batida. Bañamos con el chocolate de repostería derretido y decoramos con el fondant de colores como más nos guste.