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RECETA COMODÍN

Receta de Buñuelos de crema de leche y chocolate

Esta semana hacemos distintas recetas de postres navideños. Riquísimo!

buñuelos de crema de leche y chocolate

Esta semana hacemos distintas recetas de postres navideños. Riquísimo!

Receta de Buñuelos de crema de leche y chocolate

Ingredientes: 

Para la masa:

150 gr. de harina de trigo

100 ml. de agua

125 ml. de leche 

4 huevos

90 gr. de manteca

10 gr. de azúcar

1 pizca de sal

Para el relleno:

300 ml. de crema de leche

150 ml. de azúcar glas

Para la cobertura:

100 gr. de chocolate de repostería

2 cucharaditas de azúcar

Fondant de colores

Preparación:

Para preparar los postres de navidad tenemos que empezar haciendo la masa, así que ponemos en una olla a fuego lento la sal con el azúcar, la leche, el agua y la manteca.

Una vez que la manteca esté derretida subimos a fuego fuerte para que rompa a hervir.

Cuando rompa a hervir añadimos de una vez la harina de trigo por completo y con la ayuda de una cuchara vamos removiendo todo hasta que se integren bien los ingredientes.

Retiramos entonces la olla del fuego. Seguimos removiendo todo hasta que obtengamos una masa homogénea y sin grumos.

Volvemos a poner al fuego la masa con la que vamos a preparar los postres navideños y calentamos a fuego fuerte durante un par de minutos para que pierda humedad.

Retiramos y dejamos enfriar durante diez minutos. Agregamos entonces un huevo y lo integramos bien en la masa. Añadimos los otros huevos, uno a uno, para obtener una masa muy cremosa.

Dejamos reposar durante una hora la masa y luego la colocamos en una manga pastelera.

En una bandeja con papel de hornear añadimos pequeñas bolas de masa y las horneamos a 140ºC hasta que estén doradas.

Batimos la crema de leche con el azúcar glas hasta que salgan picos. Derretimos el chocolate de repostería a baño maría y agregamos el azúcar.

Abrimos los postres de navidad por el centro y agregamos crema batida. Bañamos con el chocolate de repostería derretido y decoramos con el fondant de colores como más nos guste.

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