Esta semana hacemos distintas recetas con cereza. Riquísimo!
Receta de cerezas en almíbar
Ingredientes:
500 gr. de cerezas
50 gr. de azúcar
Preparación:
Hacer las cerezas en almíbar, es tan sencillo como, echar en una olla un vaso de agua y el azúcar. Ponemos al fuego y removemos hasta que el azúcar se haya disuelto, y el líquido comience a tomar consistencia. A continuación, incorporamos la fruta bien lavada y sin rabitos. Dejamos cocinar 5 minutos y, con la ayuda de una espumadera, vamos retirando las cerezas, y las vamos echando en un frasco esterilizado.
Mantenemos el almíbar al fuego, en posición baja, otro rato, hasta que agarre la densidad del caramelo. Después, lo vertemos sobre las cerezas. Dejamos que se enfríe, tapamos el frasco, y lo introducimos en la heladera durante al menos 4 horas.
RECETA COMODÍN Receta de mermelada de calabaza
Transcurrido ese tiempo, las cerezas en almíbar estarán listas para servir... irán perfectas en el postre con una bolita de helado.