MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 7°C

DOLAR BLUE $1020/$1040

MENU

7°C

89.5
RECETA COMODÍN

Receta de cerezas en almíbar

Esta semana hacemos distintas recetas con cereza. Riquísimo!

cerezas en almibar

Esta semana hacemos distintas recetas con cereza. Riquísimo!

Receta de cerezas en almíbar

Ingredientes:

500 gr. de cerezas

50 gr. de azúcar

Preparación:

Hacer las cerezas en almíbar, es tan sencillo como, echar en una olla un vaso de agua y el azúcar. Ponemos al fuego y removemos hasta que el azúcar se haya disuelto, y el líquido comience a tomar consistencia. A continuación, incorporamos la fruta bien lavada y sin rabitos. Dejamos cocinar 5 minutos y, con la ayuda de una espumadera, vamos retirando las cerezas, y las vamos echando en un frasco esterilizado.

Mantenemos el almíbar al fuego, en posición baja, otro rato, hasta que agarre la densidad del caramelo. Después, lo vertemos sobre las cerezas. Dejamos que se enfríe, tapamos el frasco, y lo introducimos en la heladera durante al menos 4 horas.

Transcurrido ese tiempo, las cerezas en almíbar estarán listas para servir... irán perfectas en el postre con una bolita de helado. 

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo