Esta semana hicimos distintas recetas con coliflor. Riquísimo! La semana que viene haremos recetas con pollo.
Receta de Coliflor en Salsa Picante
Ingredientes:
1 coliflor
4 cucharadas de cebollitas en vinagre
2 cucharadas de pepinillos
1 hilito de caldo de cocción
1 chorrito de aceite de oliva
RECETA COMODÍN Receta de Coliflor Blanco
1 chorrito de vinagre de Jerez
Sal
Pimienta blanca molida
1/2 cucharadita de pimentón picante
Preparación:
Despojamos el coliflor de sus hojas, la partimos en varios árboles y los lavamos bajo el chorro de agua fría. Los ponemos a cocinar en una olla con abundante agua hirviendo.
Salpimentamos el coliflor al gusto y dejamos cocinar, a fuego lento, hasta que la verdura esté al dente. Retiramos la olla del fuego y dejamos que el coliflor se enfríe dentro del caldo de cocción.
Ahora llega el momento de preparar el aliño para esa salsa picante que va a resaltar como ninguna el sabor de la coliflor. Para ello, vamos a emplear la batidora.
En el vaso, colocamos las cebollitas, los pepinillos y el hilito de caldo de cocción del coliflor. Incorporamos también el aceite, el vinagre y el pimentón picante.
Batimos estos ingredientes para el coliflor, dejando que nos quede un aderezo con tropezones.
Escurrimos el coliflor, lo repartimos en cuatro platos y lo rociamos con la salsa picante.
Y listo. Riquísimo!