Esta semana hacemos distintas recetas con coliflor. Riquísimo!
Buñuelos de Coliflor y Queso
Ingredientes:
1/4 kg. de coliflor cocido
100 gr de pan rallado
RECETA COMODÍN Receta de Coliflor Blanco
150 gr. de queso rallado
Pimienta negra
Aceite
RECETA COMODÍN TALLARINES CON ATÚN Y CREMA
Sal
Para el rebozado:
100 gr. de harina
RECETA COMODÍN PECHUGAS RELLENAS LIGHT
Levadura en polvo
1 huevo
Ajo en polvo
Perejil fresco
Pimienta negra
Sal
Preparación:
Para hacer estos buñuelos de coliflor y queso, lo primero que haremos será preparar la masa de éstos poniendo el coliflor ya cocido y escurrida en un bol, añadimos el pan rallado y el queso, salpimentamos todo y a la vez que vamos triturando el coliflor con un tenedor, lo vamos mezclando hasta conseguir una masa homogénea.
Ahora, en otro recipiente, preparamos el rebozado de los buñuelos de coliflor y queso, y en esta ocasión, lo primero que haremos será poner el huevo, salpimentar, añadir un poquito de ajo en polvo, una ramita de perejil bien picadito y lo batimos.
Incorporamos la harina, una pizca de levadura y volvemos a batir hasta obtener una masa.
En una sartén ponemos abundante aceite a calentar y mientras adquiere temperatura, con una cuchara, vamos formando bolitas con la masa del coliflor y el queso y las pasamos al recipiente del rebozado.
Cuando nuestros buñuelos de coliflor y queso estén bien impregnados, los freímos hasta que estén dorados. Retiramos sobre papel de cocina y ¡listos para comer!