Esta semana hacemos distintas recetas con conejo. Riquísimo!
Receta de Conejo al horno con papas
Ingredientes:
1 conejo
5 papas pequeñas
Aceite de oliva virgen extra
Hierbas aromáticas
Pimienta
Sal
Preparación:
Comenzamos limpiando bien el conejo, y cortándolo en cuatro cuartos. Lo untamos con un poco de aceite de oliva virgen extra y lo colocamos sobre una fuente para hornear. Echamos pimienta y sal al gusto, y espolvoreamos las hierbas aromáticas.
A continuación, lavamos las papas con la cáscara, y las cortamos a la mitad. Las untamos también con un poquito de aceite, las salpimentamos, y las introducimos junto al conejo en la fuente.
Metemos la fuente en el horno precalentado a 220ºC, y lo asamos entre 45 minutos y 1 hora, dándole la vuelta a la carne de vez en cuando para que se haga por todos los lados.
Si quieres disfrutar aún más del conejo al horno con papas, puedes acompañarlo con una buena salsa alioli.