Esta semana hacemos distintas recetas con conejo. Riquísimo!
Receta de conejo al vino
Ingredientes:
1 conejo
1/2 kg. de tomate triturado
RECETA COMODÍN Receta de estofado de conejo
3 dientes de ajo
100 ml. de vino blanco
1 cucharada de almendras
1 rama de romero
2 cucharaditas de alcaparras
Pimienta
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Cortamos el conejo en trozos del tamaño que nos guste. Lavamos la carne y la secamos con papel de cocina.
Ponemos una cacerola al fuego con un chorro de aceite de oliva y, cuando esté caliente, añadimos los trozos de conejo salpimentados al gusto. Dejamos que la carne tome un color doradito e incorporamos también los ajitos pelados y picados. Removemos y le damos otro par de minutos al fuego.
Lavamos y escurrimos el romero y hacemos con él un picadillo finito que irá a parar a la olla. Bañamos el conejo con el vino blanco y damos un par de minutos para que el alcohol se evapore.
Añadimos el tomate, las alcaparras y las almendras y dejamos cocinar durante cinco minutos más, transcurridos los cuales echaremos 200 mililitros de agua hirviendo.
Colocamos la tapa a la olla y dejamos cocinar, a fuego suave, durante una horita o hasta que veamos que el conejo al vino está bien tierno.