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Receta de Crujiente de manzana

Esta semana hacemos distintas recetas con manzana. Riquísimo!

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Esta semana hacemos distintas recetas con manzana. Riquísimo!

Receta de Crujiente de manzana

Ingredientes:

4 manzanas tipo golden

1 masa de hojaldre redonda

1 lata de cocktail de frutas en almíbar

1 frasco de mermelada de manzana

50 gr. de azúcar negra

2 cucharadas de agua

Preparación:

Lo primero que tenemos que hacer para elaborar este delicioso crujiente de manzana es precalentar el horno a 200ºC, para que, llegado el momento de meter el crujiente de manzana en el horno, éste tenga la temperatura idónea.

Lavamos y pelamos las manzanas. Partimos las manzanas por la mitad y las descorazonamos, para eliminar todas sus semillas. A continuación, vamos a cortar cada trozo de manzana en juliana de unos 3 mm. de grosor.

Cuando hayamos trozado toda la manzana, sacamos la masa de hojaldre y la colocamos sobre la bandeja del horno. Con la ayuda de un tenedor, iremos pinchando la masa de hojaldre y colocaremos sobre ella la manzana.

Para que el crujiente de manzana nos quede vistoso, lo ideal será colocar las rodajas de manzana, en forma de círculo, de interior a exterior, respetando el borde de la masa de hojaldre.

Sobre las rodajas de manzana, echaremos un poco de azúcar negra, e introducimos la bandeja en el horno durante unos 25 minutos.

Aparte, en una olla, echaremos 3 cucharadas soperas de mermelada y 2 de agua. Lo diluimos bien a fuego lento. Cuando la mezcla quede homogénea, con la ayuda de un pincel, pintaremos el crujiente de manzana para que brille. Lo dejamos en el horno unos minutos más, hasta que adquiere un color dorado.

Al momento de sacarlo del horno y para darle el broche final al crujiente de manzana, le echaremos el cocktail de frutas por encima y lo decoramos a nuestro gusto.

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