MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 10°C

MENU

10°C

89.5
RECETA COMODÍN

Receta de Cupcakes de zanahoria

Esta semana hacemos distintas recetas con zanahoria. Riquísimo!

cupcake-de-zanahoria

Esta semana hacemos distintas recetas con zanahoria. Riquísimo!

Receta de Cupcakes de zanahoria

Ingredientes:

Para la masa:

150 gr. de zanahoria

150 gr. de manzana

150 gr. de harina

120 gr. de azúcar

120 ml. de aceite de oliva suave

50 gr. de pasas

2 huevos

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

1 cucharadita de canela

Almendras peladas y picadas

Para decorar:

Almendras peladas

300 gr. de azúcar glas

125 gr. queso en crema

60 gr. manteca

1 cucharada de leche

Preparación:

Para la masa de los cupcakes:

Antes de ponernos manos a la masa, tenemos que poner el horno a precalentar, a una temperatura de 160ºC.

Con la ayuda de un colador, tamizaremos la harina, el bicarbonato de soda y la canela. Lo mezclamos todo y reservamos.

Lavamos, pelamos las zanahorias y las rallamos con un rallador. Hacemos lo mismo con la manzana. Reservamos.

Echamos en un bol, los huevos, el azúcar y el aceite. Removemos bien, y poco a poco, sin dejar de remover, iremos añadiendo la harina. Cuando tengamos una masa homogénea, añadiremos la zanahoria y la manzana rallada, las pasas y las almendras picadas.

Con esta masa iremos rellenado las cápsulas de magdalenas, hasta cubrir 2/3 de su capacidad. Metemos en el horno, durante 20 minutos. Antes de comenzar con la decoración de los cupcakes de zanahoria, tenemos que dejarlos que se enfríen bien.

Para la decoración:

En un bol, mezclaremos el azúcar glas, la manteca y una cuchara de leche. Mézclalo todo con la ayuda de la batidora eléctrica, asegurándote de que no queden grumos.

Añadimos el queso en crema, bien frío y removemos bien hasta que quede una masa cremosa y blanca. Con la ayuda de una manga pastelera, decoraremos los cupcakes de zanahoria, y decoramos por encima con algunas almendras peladas.

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo