Esta semana hacemos distintas recetas con zanahoria. Riquísimo!
Receta de Cupcakes de zanahoria
Ingredientes:
Para la masa:
150 gr. de zanahoria
150 gr. de manzana
150 gr. de harina
120 gr. de azúcar
RECETA COMODÍN Receta de flan de tomate
120 ml. de aceite de oliva suave
50 gr. de pasas
2 huevos
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de canela
Almendras peladas y picadas
Para decorar:
Almendras peladas
300 gr. de azúcar glas
125 gr. queso en crema
60 gr. manteca
1 cucharada de leche
Preparación:
Para la masa de los cupcakes:
Antes de ponernos manos a la masa, tenemos que poner el horno a precalentar, a una temperatura de 160ºC.
Con la ayuda de un colador, tamizaremos la harina, el bicarbonato de soda y la canela. Lo mezclamos todo y reservamos.
Lavamos, pelamos las zanahorias y las rallamos con un rallador. Hacemos lo mismo con la manzana. Reservamos.
Echamos en un bol, los huevos, el azúcar y el aceite. Removemos bien, y poco a poco, sin dejar de remover, iremos añadiendo la harina. Cuando tengamos una masa homogénea, añadiremos la zanahoria y la manzana rallada, las pasas y las almendras picadas.
Con esta masa iremos rellenado las cápsulas de magdalenas, hasta cubrir 2/3 de su capacidad. Metemos en el horno, durante 20 minutos. Antes de comenzar con la decoración de los cupcakes de zanahoria, tenemos que dejarlos que se enfríen bien.
Para la decoración:
En un bol, mezclaremos el azúcar glas, la manteca y una cuchara de leche. Mézclalo todo con la ayuda de la batidora eléctrica, asegurándote de que no queden grumos.
Añadimos el queso en crema, bien frío y removemos bien hasta que quede una masa cremosa y blanca. Con la ayuda de una manga pastelera, decoraremos los cupcakes de zanahoria, y decoramos por encima con algunas almendras peladas.