MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 10°C

MENU

10°C

89.5
RECETA COMODÍN

Receta de galletas de chocolate sin gluten

Esta semana hacemos distintas recetas de Navidad. Riquísimo!

galletas de chocolate sin gluten

Esta semana hacemos distintas recetas de Navidad. Riquísimo!

Galletas de chocolate sin gluten

Ingredientes:

150 gramos de chocolate negro

125 gramos de manteca o margarina

3 huevos

225 gramos de azúcar

1 cucharadita de extracto de vainilla

250 g de harina (125 gramos de harina de arroz y de 125 gramos de fécula de mandioca)

30 gramos de cacao

1/2 cucharadita de polvo para hornear o levadura en polvo

Preparación:

Encender el horno a 180ºC. Derretir el chocolate en el microondas o en una cacerola con un fondo grueso o en baño maría. Agregar la manteca al chocolate derretido y mezclar.

Batir los huevos con el azúcar y el extracto vainilla hasta que estén espumosos. Añadir el chocolate.

Tamizar la harina con el cacao y unir poco a poco a la mezcla con el chocolate.

Cubrir una placa para horno con papel encerado y enmantecado y con una cuchara hacer montoncitos de masa con un diámetro de 2-3 cm y con separación mínima de 5 cm entre sí debido a que la mezcla tiende a expandirse durante la cocción.

Hornear en horno caliente durante 10 ó 15 minutos, hasta que cuando se toque la superficie sea consistente. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo