Esta semana hacemos distintas recetas con tomate. Riquísimo!
Receta de Flan de tomate
Ingredientes:
200 gr de puré de tomate
130 gr. crema de leche
RECETA COMODÍN Receta de tomate relleno
4 huevos
Orégano
2 pellizcos de sal
RECETA COMODÍN Empanadas de Mondongo
Preparación:
Para hacer el flan de tomate, empezamos mezclando en un bol el puré de tomate, con la crema de leche y los 4 huevos. Añadimos también la sal deseada, y con un batidor de mano, mezclamos durante tres minutos, hasta tener una masa totalmente homogénea.
Hecho esto, a la masa del flan de tomate le añadimos un buen puñadito de orégano, y volvemos a batir durante un minuto más.
Una vez obtenida la masa del flan de tomate, la vertemos en los moldes de magdalenas previamente forrados con papel de hornear, y horneamos durante 40 minutos a 160ºC (horno precalentado).
Hechos los flanes de tomate, desmoldamos, decoramos con alguna hierba y un chorro de aceite de oliva, y servimos como acompañamiento de otros platos.