Esta semana hacemos distintas recetas con durazno. Riquísimo!
Receta de Duraznos en conserva
Ingredientes:
1 kg de duraznos
1 litro de agua
RECETA COMODÍN Receta de tomate relleno
500 gr de azúcar
Preparación:
Para hacer los duraznos en conserva, en primer lugar, colocar los duraznos en agua hirviendo, dejarlos 30 segundos, retirarlos y pelarlos. Cortarlos por la ranura del durazno y con las dos manos moverlos un poco. Con un cuchillo filoso separarlos del carozo.
RECETA COMODÍN Receta de Lasagna al pesto
Mezclar en una cacerola el agua con el azúcar. Hervir aproximadamente 6 minutos. Dejar entibiar. Colocar las mitades de duraznos en los frascos esterilizados con la parte del carozo hacia abajo. Cubrir con el almíbar y con una espátula de acero revolverlos suavemente para eliminar las burbujas de aire. Taparlos bien.
Colocar en el fondo de una olla profunda unas maderitas (a manera de piso) y agregar agua hasta 2 centímetros del borde. Llevar al fuego. Una vez que el agua hierva, colocar los frascos en la olla, sobre las maderas, y hervir durante 30 minutos más a fin de esterilizarlos.
Retirarlos y dejarlos reposar 36 horas. Volver a hacer el proceso de esterilización durante 20 minutos más. Retirar, enfriar y guardar en un lugar oscuro y seco. Duración: 10 meses.