MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 9°C

DOLAR BLUE $1040/$1060

MENU

9°C

89.5
RECETA COMODÍN

Receta de Duraznos en conserva

Esta semana hacemos distintas recetas con durazno. Riquísimo!

duraznos-en-conserva

Esta semana hacemos distintas recetas con durazno. Riquísimo!

Receta de Duraznos en conserva

Ingredientes:

1 kg de duraznos

1 litro de agua

500 gr de azúcar

 Preparación:

Para hacer los duraznos en conserva, en primer lugar, colocar los duraznos en agua hirviendo, dejarlos 30 segundos, retirarlos y pelarlos. Cortarlos por la ranura del durazno y con las dos manos moverlos un poco. Con un cuchillo filoso separarlos del carozo.

 Mezclar en una cacerola el agua con el azúcar. Hervir aproximadamente 6 minutos. Dejar entibiar. Colocar las mitades de duraznos en los frascos esterilizados con la parte del carozo hacia abajo. Cubrir con el almíbar y con una espátula de acero revolverlos suavemente para eliminar las burbujas de aire. Taparlos bien.

Colocar en el fondo de una olla profunda unas maderitas (a manera de piso) y agregar agua hasta 2 centímetros del borde. Llevar al fuego. Una vez que el agua hierva, colocar los frascos en la olla, sobre las maderas, y hervir durante 30 minutos más a fin de esterilizarlos.

Retirarlos y dejarlos reposar 36 horas. Volver a hacer el proceso de esterilización durante 20 minutos más. Retirar, enfriar y guardar en un lugar oscuro y seco. Duración: 10 meses.

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo