Esta semana hacemos distintas recetas con repollo. Riquísimo!
Receta de Ensalada de repollo con ají
Ingredientes:
800 gr. de repollo
1 pimiento verde
RECETA COMODÍN Receta de Pechugas rellenas light
Sal
1 diente de ajo
2 cebollas
RECETA COMODÍN Receta de Lasagna al pesto
1 ají
20 gr. de manteca
2 cucharaditas de jengibre rallado
2 cucharadas de extracto de tomate
1 chorro de vinagre
1 chorro de salsa de soja
1 cucharadita de azúcar negra
250 ml. de caldo de verdura
Pimienta
Preparación:
El primer paso para elaborar la ensalada de repollo con ají consiste en lavar y secar el repollo para cortarlo en finas tiras. Lavamos el pimiento, le quitamos las semillas y lo hacemos tiras. Escaldamos ambos ingredientes, por separado, unos 2 minutos en agua hirviendo con sal que después colaremos y dejaremos escurriendo.
Una vez que tenemos los ingredientes preparados, ha llegado el momento de pelar y picar el ajo y las cebollas. Lavamos el ají, le quitamos las semillas y cortamos en tiras finas. Calentamos la manteca en una sartén y, cuando esté derretida, rehogamos en ella todo. A continuación añadimos el pimiento y el repollo y seguimos rehogando, incorporamos el jengibre, el extracto de tomate, el vinagre, la salsa de soja y el azúcar.
Por último, vertemos en la sartén el caldo de verduras, dejamos que cocine un poco y lo salpimentamos al gusto. Alcanzado nuestro punto de cocción ideal, retiramos del fuego y servimos en platos hondos la ensalada de repollo con ají.