MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 9°C

MENU

9°C

89.5
RECETA COMODÍN

Receta de ensalada de repollo con ají

Esta semana hacemos distintas recetas con repollo. Riquísimo!

Ensalada de repollo con ají

Esta semana hacemos distintas recetas con repollo. Riquísimo!

Receta de Ensalada de repollo con ají

Ingredientes:

800 gr. de repollo

1 pimiento verde

Sal

1 diente de ajo

2 cebollas

1 ají

20 gr. de manteca

2 cucharaditas de jengibre rallado

2 cucharadas de extracto de tomate

1 chorro de vinagre

1 chorro de salsa de soja

1 cucharadita de azúcar negra

250 ml. de caldo de verdura

Pimienta

Preparación:

El primer paso para elaborar la ensalada de repollo con ají consiste en lavar y secar el repollo para cortarlo en finas tiras. Lavamos el pimiento, le quitamos las semillas y lo hacemos tiras. Escaldamos ambos ingredientes, por separado, unos 2 minutos en agua hirviendo con sal que después colaremos y dejaremos escurriendo.

Una vez que tenemos los ingredientes preparados, ha llegado el momento de pelar y picar el ajo y las cebollas. Lavamos el ají, le quitamos las semillas y cortamos en tiras finas. Calentamos la manteca en una sartén y, cuando esté derretida, rehogamos en ella todo. A continuación añadimos el pimiento y el repollo y seguimos rehogando, incorporamos el jengibre, el extracto de tomate, el vinagre, la salsa de soja y el azúcar.

Por último, vertemos en la sartén el caldo de verduras, dejamos que cocine un poco y lo salpimentamos al gusto. Alcanzado nuestro punto de cocción ideal, retiramos del fuego y servimos en platos hondos la ensalada de repollo con ají.

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo