MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 13°C

MENU

13°C

89.5
RECETA COMODÍN

Receta de helado de tomate

Esta semana hacemos distintas recetas con tomate. Riquísimo!

helado de tomate

Esta semana hacemos distintas recetas con tomate. Riquísimo!

Receta de Helado de tomate

Ingredientes:

1 Kg. de tomates verdes

200 gr. de azúcar

3 cucharadas de limón

Preparación:

Para comenzar nuestro helado de tomate, lo primero que vamos a hacer es lavar y pelar los tomates.

Hecho esto, los pondremos a cocinar trozados junto con el azúcar y el jugo del limón. Dejamos que se cocinen a fuego mínimo durante aproximadamente 25 minutos, removiendo de vez en cuando y teniendo mucho cuidado de que no se nos peguen. A continuación lo echaremos en el vaso de la batidora y trituramos muy bien. Por último,  pasar la mezcla por un colador.

Ahora introduciremos el puré en un recipiente hermético apto para congelar, y lo meteremos en el freezer. A partir de aquí llega lo más importante. Hay que evitar que el helado de tomate nos quede cristalizado. Para ello lo que haremos es, dejarlo aproximadamente una hora, después lo sacaremos, lo batiremos de nuevo, y nuevamente al freezer. Esperamos otros 20 0 30 minutos y repetimos la operación (sacar, batir, freezar)... así hasta que nos quede una crema sin "cristales". Después lo podremos dejar hasta su total congelación.

Hay que tener en cuenta dos detalles: el primero es que el helado de tomate nos aguantará entre 5 y 7 días, no hay que alargarlo más. El segundo es que siempre es recomendable sacarlo unos 15 o 20 minutos antes de servirlo.

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo