Esta semana hacemos distintas recetas con huevo. Riquísimo!
Receta de Huevos a la flamenca
Ingredientes:
500 gr. de tomates maduros
250 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
80 gr. de arvejas
500 gr. de papas
60 gr. de jamón crudo
50 gr. de chorizo
2 huevos
1 cucharada de vinagre de jerez
1 pizca de pimentón dulce
1 pizca de pimentón picante
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Comenzamos a preparar una deliciosa ración de huevos a la flamenca, pelando la cebolla, y picándola muy finita. A continuación, la cocinamos en una sartén con aceite de oliva y sal durante 10 minutos. Añadimos el ajo, también muy picado, y dejamos 15 minutos a fuego medio.
Mientras, cortamos los tomates por la mitad, retiramos las semillas, y los pasamos por un rallador, hasta quedar solo la piel (que desecharemos).
Cuando la cebolla para nuestros huevos a la flamenca esté caramelizada, añadimos el chorizo, cortado en rodajas no muy gruesas, y el pimentón dulce y el picante. Removemos unos instantes, y agregamos el vinagre. Dejamos al fuego 1 minuto más, y añadimos el tomate picado.
Durante los 10 minutos que dejaremos que se haga el tomate, pelaremos y cortaremos en cubitos las papas, y las freiremos en abundante aceite, hasta que estén doradas. Las reservamos sobre papel de cocina, y ponemos una pizca de sal.
Cuando el tomate esté listo, agregamos las arvejas y el jamón, previamente cortados en trozos. Dejamos a fuego lento, mientras freímos los huevos en aceite caliente, los escurrimos, y ponemos sal al gusto.
Repartimos 1 huevo a cada comensal, los acompañamos con los cubitos de papa y la salsa de tomate con chorizo, y podremos deleitarnos, por fin, con nuestros huevos a la flamenca.