Esta semana hacemos distintas recetas de lasañas. Riquísimo!
Receta de lasaña de hongos
Ingredientes:
Placas de lasaña precocidas
450 gr. de champiñones
150 gr. de zucchini
3 dientes de ajo
1 cebolla
Salsa blanca
Salsa de tomate
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Preparación:
RECETA COMODÍN Receta de mermelada de uva
Cortar la cebolla en brunoise es el primer paso para hacer esta lasaña de hongos. Cuando esté lista, reservamos mientras calentamos al fuego una sartén amplia con un chorrito de aceite.
Agregamos la cebolla con una pizca de sal y los ajos pelados y finamente laminados y cuando la cebolla comience a estar transparente los hongos bien limpios y el zucchini pelado y trozado. Removemos.
Ponemos el horno a calentar a 200ºC.
Rectificamos de sal y dejamos que el relleno de la lasaña se cocine a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
Mientras, engrasamos el molde donde haremos la lasaña de hongos, cubrimos su base con las placas de lasaña y ponemos una fina capa de salsa de tomate.
Cuando el frito esté listo, ponemos parte encima de la primera capa de lasaña, cubrimos con salsa blanca y volvemos a repetir el proceso anterior (lasaña, tomate, relleno y salsa blanca) hasta terminar con los ingredientes, procurando que la última capa de nuestra lasaña sea de pasta.
Horneamos durante media hora y ya tendremos nuestra lasaña de hongos ¡lista para degustar!