Esta semana hicimos distintas recetas criollas. Riquísimo!
Receta de Locro:
Ingredientes:
2 taza/s de maíz blanco
100 grs de cuerito de chancho
RIQUÍSIMO Receta de carbonada
100 grs de patitas de cerdo
100 grs de tripa gorda
200 grs de mondongo
RIQUÍSIMO Receta de Mazamorra
500 grs de falda
250 grs de zapallitos
3 cebollas de verdeo
1 cebolla blanca
100 grs de panceta ahumada
3 chorizos colorados
2 cdas de pimentón dulce
1 cda de comino
1 cda de ají molido
2 cdas de pimentón
Sal c/n
Preparación:
Dejar en remojo el maíz en agua fría 12 horas. Una vez transcurrido el tiempo, escurrirlo y cocinarlo, con el doble de agua, durante 40 minutos.
Incorporar el cuerito de chancho, las patitas de cerdo, la tripa gorda cortada en rodajas y el mondongo cortado en tiritas. Cocinar durante 40 minutos más. Agregar la falda cortada en cubos y cocinar otros 40 minutos.
A medida que se cocina, rescatar unas cucharadas de la grasa que sube a la superficie y reservarla en una cacerola.
Cortar el zapallo, el puerro, las cebollas de verdeo y la panceta en cubos. Incorporar los vegetales a la olla y cocinar durante 30 minutos. Por último, añadir el chorizo colorado en rodajas, los condimentos y cocinar 10 minutos más.
Para la salsita: freír la cebolla picada en la grasa rescatada del locro, hasta que esté transparente. Agregar el pimentón, sal y pimienta, mezclar y retirar.
Servir el locro con la salsita y pimentón.