Esta semana hacemos distintas recetas de mermelada. Riquísimo!
Receta de Mermelada de pera
Ingredientes:
1 kg. de peras
1/3 kg. de azúcar moreno
RECETA COMODÍN Receta de Zucchini con tomate
Jugo de un limón recién exprimido
Preparación:
En una olla ponemos el jugo del limón, reservamos y empezamos a pelar, descorazonar y cortar en láminas o dados (como prefieras) todas las peras.
A medida que las vayamos picando las pondremos en la olla con el jugo de limón para que no se oxiden demasiado mientras terminamos de preparar el resto. Una vez tengamos la fruta lista, añadimos el azúcar y mezclamos.
Llevamos la olla al fuego y dejamos que la mermelada de pera se cocine a fuego suave, mientras vamos removiendo de vez en cuando para que no se pegue, durante al menos 30 minutos o hasta que veamos que la fruta empiece a estar blandita y el azúcar lo haya caramelizando todo. En ese momento, apagamos el fuego, dejamos enfriar y ya tenemos nuestra mermelada de pera lista para usar.