Esta semana hacemos distintas recetas con mondongo. Riquísimo!
Receta de mondongo a la vinagreta
Ingredientes:
Por cada kilogramo de mondongo:
1 Kg. de mondongo
1 pimiento rojo fresco
4-5 huevos cocidos
1 ramito perejil fresco
1/2 cabeza ajos
En cantidad necesaria:
Vinagre
Aceite de oliva
Sal
Para cocinar el mondongo:
2 hojas laurel
Agua
Sal
Preparación:
Si el mondongo no está cocido, lo primero que vamos a hacer es cocinarlo. Lo lavaremos muy muy bien y lo colocaremos junto con las hojas de laurel y sal, en una olla grande totalmente cubierto con agua. Lo dejaremos a fuego medio, tapado, hasta que esté bien cocido. Una vez listo, lo sacamos de la olla y lo dejamos enfriar.
Igualmente, si no tenemos los huevos cocidos, pondremos una olla al fuego con abundante agua, y los cocinaremos durante 10 minutos desde que el agua comienza a hervir con los huevos en su interior.
Una vez que tenemos los huevos cocidos pelados y picados, y la carne cocida y cortada en trocitos, los echamos en un bol grande junto con los ajos pelados y picaditos en trocitos muy pequeños, el perejil picadito y el pimiento limpio y cortado en cuadraditos pequeños o en tiritas finas.
Una vez que tenemos todos los ingredientes en el bol, mezclamos bien. Llenamos el bol hasta la mitad con el vinagre y terminamos de taparlo todo con aceite.
Tapamos el bol con film transparente y llevamos el mondongo a la vinagreta a la nevera, donde lo dejaremos un mínimo de 24 horas (aunque lo ideal son 48)... Listo.