MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 11°C

MENU

11°C

89.5
RECETA COMODÍN

Receta de pamplonas

Esta semana hacemos distintas recetas con pollo. Riquísimo!

receta de pamplonas

Esta semana hacemos distintas recetas con pollo. Riquísimo!

Receta de pamplonas

Ingredientes:

2 pechugas de pollo

100 gr. de panceta ahumada en fetas

100 gr. de queso mozzarella

1 lata de pimientos morrones o pimientos asados

Aceitunas negras al gusto

Cebollita de verdeo

Pimentón

Limón

Pimienta negra recién molida

Sal

Preparación:

Comenzamos la preparación de las pamplonas, abriendo las pechugas por la mitad. No llegaremos a cortar las pechugas completamente, para que nos queden en forma de libro.

Cortamos un poco de papel film, lo colocamos sobre la carne y aplastamos las pechugas de pollo con un martillo.

Retiramos el papel film, lo colocamos en sobre una buena capa de papel de aluminio, y salpimentamos la carne.

Echamos en el interior del libro el queso, las aceitunas sin carozo picadas, un poco de cebollita de verdeo picadita y unos cuantos pimientos asados.

Espolvoreamos todo con pimentón y procedemos a colocar la panceta para que al cerrar las pamplonas de pollo nos quede bien sujeta. Para ello, vamos colocando las fetas de panceta perpendiculares al borde contrario a donde vamos a empezar a enrollar la pechuga. Las montaremos sobre la carne unos 2-3 centímetros y las colocaremos bien pegadas las unas a las otras, pero sin montarlas.

Cuando hayamos cubierto ese lado de la carne con la panceta, vamos al lado contrario y enrollamos la pamplona apretándola bien, hasta terminar la pechuga de pollo y las fetas de panceta que hemos colocado a continuación.

Enrollaos cada pamplona en papel de aluminio y la cocinamos al horno, unos 30 minutos a unos 180ºC.

Transcurrido el tiempo de cocinado, retiramos el papel de aluminio a las pamplonas de pollo y doramos la panceta. Podemos meter las pamplonas de nuevo al horno con el grill o darles un sellado en una sartén.

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo