Esta semana hacemos distintas recetas con queso barra. Riquísimo!
Receta de pastel de pan, espinacas y queso barra
Ingredientes:
8 rebanadas de pan lactal
250 gr. de espinacas
150 gr. de queso barra
6 huevos
Aceite de oliva
RECETA COMODÍN Receta de mermelada de pera
Jugo de limón
Sal
Preparación:
Lo primero que tenemos que hacer será poner el horno a calentar, a una temperatura media de 180ºC.
Comenzaremos por cortar las espinacas, en trozos medianos, ni muy grandes ni muy pequeños.
Tras cortar las verduras, vamos a trozar el queso. Éste si, en trozos finos o hasta quedar rallado. Cortamos las rebanadas de pan lactal. De cada rebanada de pan nos tienen que salir de 6 a 8 trocitos. Batimos los huevos en un bol, sazonamos al gusto y reservamos.
Ahora que ya tenemos todos los ingredientes preparados, vamos a ir colocándolos en orden. Comenzaremos por poner los trozos de pan en un recipiente apto para el horno.
Tras el pan, irán las espinacas trozadas, y sobre ellas espolvorearemos el queso barra rallado o trozado fino. Echaremos el huevo batido sobre los ingredientes. Y antes de meter en el horno, regaremos con un chorrito de aceite de oliva y el jugo de un limón.
Metemos la bandeja en el horno, y dejamos cocinar durante 20 minutos o bien, cuando veamos que el pan adquiere un color doradito. Sacamos el pastel de pan, espinacas y queso del horno y servimos.