Esta semana hacemos distintas recetas de pizzas. Riquísimo!
Receta de pizza romana
Ingredientes:
1/2 bolsita de aceitunas negras sin carozo
4 champiñones grandes
RIQUÍSIMO Receta de lomo pizza
1 tomate grande y maduro cortado en rodajitas
2 fetas de jamón cocido
Un poquito de mozzarella rallada
RIQUÍSIMO Receta de pizza suprema
3 cucharadas de puré de tomate
1/2 cucharadita de orégano seco
1/2 cucharadita de albahaca seca
Para la masa de la pizza romana:
250 gr. de harina
125 ml. de agua tibia
12 gr. de levadura seca
10 gr. de aceite
7 gr. de sal
5 gr. de azúcar
Preparación:
Tenemos que preparar en primer lugar la masa y para eso, en un bol, mezclamos la harina, el azúcar y la sal.
Una vez bien mezclado, hacemos un hueco en el centro a modo de volcán y en él, vertemos el aceite junto con la levadura, que ya tendremos disuelta en el agua templada.
Mezclamos todo muy bien, primero con una espátula y cuando los ingredientes estén integrados, pasamos la masa a una superficie de trabajo y seguimos amasando, ahora con las manos, hasta conseguir una mezcla homogénea y suave.
Damos forma redondeada, la metemos en un bol cubierto de harina y tapamos con un paño de cocina. Dejamos que repose unos 30 minutos.
Pasado ese tiempo, ponemos el horno a calentar a 200ºC y mientras se calienta, volvemos a pasar la masa a la mesa de trabajo ligeramente enharinada. Desgasamos ligeramente y estiramos con la ayuda de un rodillo.
Cuando la masa de la pizza romana tenga un grosor de aproximadamente 1,5 cm. la pasamos a una bandeja para el horno forrada con papel vegetal y ahí, damos forma circular colocando las manos en el centro de la masa y las vamos girando hacia los extremos de forma que los bordes nos vayan quedando más gorditos.
Ahora, montamos la pizza romana y para eso, extendemos el puré de tomate sobre la masa hasta dejarla cubierta por una fina capa, esparcimos las especias, la mozzarella rallada. Colocando las rodajitas de tomate, los champiñones (ya limpios y laminados), el jamón cocido cortado en cuadraditos y las aceitunas partidas a la mitad.
Metemos nuestra pizza casera en el horno durante unos 12 minutos, y ya tenemos nuestra pizza romana lista para servir, bien caliente y acompañada de nuestra bebida favorita.