Esta semana hacemos distintas recetas con naranja. Riquísimo!
Receta de pollo a la naranja al horno
Ingredientes para la receta de pato a la naranja al horno
1 pollo limpio de 2 kg
4 naranjas grandes
RECETA COMODÍN Receta de Solomillo a la naranja
2 cebollas
3 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de miel
Preparación:
Lo primero que debemos hacer es la salsa de acompañamiento.
Para ello mezclamos en un bol el jugo y la ralladura de una naranja, la miel y la salsa de soja.
Cortamos la otra naranja por la mitad y una de ellas la introducimos en el interior del pollo.
Ahora con la ayuda de un pincel pintamos todo el exterior del pollo con la salsa que hemos preparado. Si sobra la vertemos por encima, y dejamos reposar un par de horas.
Una vez pasado ese tiempo, encendemos el horno para precalentarlo, y mientras cortamos las cebollas y el resto de las naranjas en pequeños trozos.
Antes de meter el pollo a la naranja en el horno, retiramos la salsa y pinchamos varias veces la carne para que saque su grasa natural durante el horneado. Lo metemos ahora a 200ºC durante 10 minutos y vertemos por encima la salsa sobrante. Dejamos otros 10 minutos más.
Pasado ese tiempo, añadimos los trozos de cebolla y naranja alrededor, bajamos la temperatura a 160ºC y dejamos el pollo a la naranja al horno durante media hora más.