Esta semana hacemos distintas recetas con naranja. Riquísimo!
Receta de Solomillo a la naranja
Ingredientes:
2 solomillos de cerdo
2 zanahorias
RECETA COMODÍN Receta de Tortilla de coliflor
4 naranjas
200 ml. de vino blanco
1 pizca de canela molida
RECETA COMODÍN Receta de Budín de coliflor
1 pizca de tomillo
1 hoja de laurel
1 chorro de aceite de oliva
Sal
Preparación:
Vamos a sellar la carne en una olla a presión para que los solomillos nos queden bien jugosos y para ello, echamos un chorro de aceite de oliva, llevamos al fuego y, cuando esté caliente, vamos dorando los solomillos por todos lados.
Una vez doraditos, regamos con el jugo de naranja y el vino blanco. Añadimos el laurel, la canela al gusto, el tomillo y las zanahorias, previamente peladas y cortadas en rodajas. Sazonamos al gusto.
Colocamos la tapa a la olla y dejamos que los solomillos a la naranja se cocinen durante un cuarto de hora.
Transcurrido el tiempo de cocinado, apartamos la olla del fuego y dejamos que se enfríe para poder abrirla sin quemarnos. Quitamos la tapa y devolvemos la olla al fuego y mantenemos para que la salsa de naranja reduzca, si fuera necesario.
Sacamos los solomillos a la naranja de la olla, los cortamos en rodajas y los servimos en fuente y salseados con sus jugos.