Esta semana hacemos distintas recetas con cerezas. Riquísimo!
Receta de Salsa de cerezas
Ingredientes:
300 gr. de cerezas
1/2 cebolla o 1 puerro
RECETA COMODÍN Receta de Cupcake de limón
100 ml. de vino tinto
100 ml. de caldo de carne
2 cucharadas de azúcar
RECETA COMODÍN Receta de mondongo a la vinagreta
1 ají (opcional)
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta molida
Sal
Preparación:
Esta salsa de cerezas es una salsa salada perfecta para acompañar carnes, por lo que, como no podemos usar cerezas en almíbar sin carozo, lo primero que vamos a hacer es retirar el carozo del centro de las cerezas.
Picamos la cebolla y la ponemos a cocinar en una sartén con un poco de aceite. Cuando la cebolla esté transparente añadimos las cerezas a la sartén junto con el azúcar. Mezclamos y dejamos que todo se cocine un par de minutos. Veremos como las cerezas van soltando el líquido interior.
Vertemos el vino tinto y dejamos que el caldo reduzca más o menos a la mitad.
Agregamos el caldo de carne y, si queremos darle un toque picante a la salsa de cerezas, agregaremos también un ají.
Ya sólo queda que dejemos cocer la salsa de cerezas hasta que la fruta esté bien blandita, y triturar la salsa. Eso sí, si hemos añadido el ají es conveniente retirarlo antes de triturar la salsa para evitar que pique en exceso. Lista una salsa de cerezas para carnes a la plancha perfecta o una salsa de cerezas para pollo al horno.