Esta semana hacemos distintas recetas con mostaza. Riquísimo!
Receta de Solomillo en salsa de mostaza
Ingredientes:
2 solomillos de cerdo
100 ml. de crema de leche
RIQUÍSIMO Receta de Osobuco en salsa
50 ml. de vino blanco
1 chorrito de vinagre
Una pizca de jengibre molido
RIQUÍSIMO Receta de Focaccia de polenta
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de mostaza
1/2 cucharada de romero
Sal
Pimienta
Perejil picado
Aceite de oliva
Preparación:
En un recipiente adecuado vamos a colocar la salsa de soja, la mostaza, el romero, el ajo y el jengibre. Salpimentamos al gusto y removemos bien, hasta que todos estos ingredientes para adobar los solomillos queden perfectamente integrados.
A continuación añadimos también el vinagre y el vino blanco y de nuevo mezclamos los ingredientes.
Acomodamos los solomillos dentro de una fuente, cubrimos con el adobo que hemos preparado. Tapamos con film de cocina y metemos en la heladera, al menos durante un par de horas.
Transcurrido el tiempo de maceración, escurrimos bien los solomillos y los secamos con papel de cocina.
Ponemos una olla al fuego, con un poco de aceite de oliva, y doramos la carne por todas partes. Rociamos con un poco de la marinada y otro poquito de agua y dejamos cocinar, tapado hasta que la carne esté hecha. Unos cuatro minutos por lado.
Sacamos los solomillos y dejamos reducir la salsa a la mitad. Incorporamos la crema de leche y un poco de perejil. Rectificamos de sal y pimienta y servimos el solomillo cortado y regado con la salsa.