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RECETA COMODÍN

Receta de Souffle de repollo

Esta semana hacemos distintas recetas con repollo. Riquísimo!

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Esta semana hacemos distintas recetas con repollo. Riquísimo!

Receta de Souffle de repollo

Ingredientes:

repollo mediano

500 gr. de papas

150 gr. de queso fresco

100 gr. de manteca

250 ml. de vinagre de vino

500 ml. de leche

2 cucharadas de queso rallado

3 huevos

1 cucharada de azúcar impalpable

1 yema de huevo

1 cucharadita de mostaza

2 cucharadas de harina

Nuez moscada

Sal

Pimienta

Agua

 Preparación:

Ponemos abundante agua en una olla y, mientras lavamos las papas, la ponemos al fuego. Las introducimos y las dejamos cocinar hasta que estén bien blanditas. Las escurrimos, las dejamos enfriar y las pelamos.

 Echamos las papas en un bol y hacemos un puré con ellas. Añadimos ahora al bol la mitad de la mantecla (50 gramos), la yema de huevo, la mostaza, el queso rallado y un poco de sal y pimienta. Mezclamos muy bien hasta que tengamos una masa homogénea.

Engrasamos una fuente o molde apto para meter en el horno. Una vez bien engrasado, tomamos la masa anterior y forramos muy bien tanto el fondo como las paredes del molde. Reservamos.

Tomamos el repollo y lo cortamos en juliana finita. Una vez cortado, procedemos a cocinarlo en una olla con abundante agua y el vinagre. Añadimos el repollo una vez que el agua comience a hervir y lo dejaremos 2 minutos una vez que rompa de nuevo el hervor. Pasados los 2 minutos, retiramos el repollo y lo escurrimos bien. Reservamos.

En una olla pequeña, echamos el resto de la manteca (los otros 50 gramos) y la ponemos al fuego hasta que esta se derrita. Añadimos la harina y mezclamos bien para que la harina se cocine.

Una vez que toda la harina está bien impregnada de la manteca, añadimos la leche caliente lentamente, mezclando siempre hasta formar una salsa blanca. Tendremos la crema al fuego hasta que espese un poco.

Añadimos a la salsa blanca un poco de sal, pimienta y nuez moscada y volvemos a mezclar. Dejamos que se enfrie un poco antes que añadir a la salsa blanca las yemas de huevo para que luego el soufflé cuaje.

Añadimos las yemas de huevo una a una, mezclando rápidamente entre una y otra. Añadimos también el repollo que teníamos reservado y el queso fresco que habremos rallado o picado en trocitos pequeñitos. Reservamos.

Batimos las claras de los 3 huevos a punto de nieve, junto con el azúcar. Una vez listas, añadimos la mitad a la mezcla anterior e incorporamos con movimientos envolventes, evitando así que las claras pierdan el aire. Añadimos el resto de las claras y de nuevo, de forma envolvente mezclamos bien.

Echamos la mezcla en el molde que teníamos forrado con la papa y metemos el soufflé de repollo en el horno caliente a temperatura media, hasta que veamos que el soufflé está dorado.

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