Esta semana hacemos distintas recetas con zanahoria. Riquísimo!
Receta de Tarta de zanahoria y almendra
Ingredientes:
175 gr. de zanahoria
75 gr. de harina de repostería
RECETA COMODÍN Receta de ensalada de lentejas
100 gr. de harina de almendra
3 huevos
150 gr. de azúcar
RECETA COMODÍN Receta de Lasagna al pesto
75 ml. de aceite de oliva
1 pizca de canela
Almendras laminadas
Preparación:
Para empezar a preparar la tarta de zanahoria y almendra comenzamos tamizando la harina y la harina de almendra. Añadimos el azúcar, removemos todo y reservamos.
Por otro lado, rallamos la zanahoria y la reservamos. Batimos los huevos junto al aceite de oliva y la pizca de canela. Añadimos entonces la zanahoria y volvemos a batir.
Incorporamos los ingredientes húmedos sobre los secos y movemos hasta obtener una masa homogénea y sin más grumos que los de la propia zanahoria.
Engrasamos el molde que vayamos a utilizar para hornear la tarta de zanahoria y almendra y vertemos dentro la mezcla.
Horneamos a 160ºC durante treinta minutos, subiendo un poco la potencia si vemos que la tarta de zanahoria y almendra no se termina de dorar por arriba.
Cuando saquemos la tarta del horno, añadimos por encima las almendras laminadas y listo.