Esta semana hacemos distintas recetas de tortillas. Riquísimo!
Receta de Tortilla de jamón
Ingredientes:
4 huevos
1 diente de ajo
RECETA COMODÍN Receta de Tortilla de tallarines
80 gr. de jamón cocido
Aceite de oliva
Preparación:
RECETA COMODÍN Receta de Tortilla de batata
Para hacer las tortillas de jamón, empezamos pelando, cortando y friendo a fuego lento el diente de ajo en una sartén con una cucharada sopera de aceite de oliva. Una vez dorado el ajo, lo retiraremos de la sartén, y en ese aceite (aromatizado con el ajo), echaremos el huevo muy batido junto con el jamón picadito, y repetiremos el proceso tantas veces como tortillas vayamos hacer.
Las tortillas de jamón estarán listas en unos 3 minutos a fuego medio, dedicándole un minuto y medio, aproximadamente, a cada vuelta. Es importante usar una sartén antiadherente para que la tortilla no se pegue.
Serviremos las tortillas de jamón siempre calientes, y las acompañaremos, por ejemplo, con un poco de ensalada de lechuga, , tomates, frutos secos, pasas, etc. Además del correspondiente pan tostado.