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Receta Comodín

ROSCA DE PASCUA

Esta semana hacemos distintas recetas de vigilia.

rosca de pascua

ROSCA DE PASCUA:

Ingredientes:

1 Rosca Grande

Para la masa:

400 g harina 0000

100 g Azúcar

30 g levadura fresca

1 cucharada esencia de vainilla

1 limón (ralladura)

2 huevos

80 cc leche (tibia)

Pizca sal

100 g manteca/margarina pomada

Para la crema pastelera:

500 cc leche

2 huevos

50 g Maizena

125 g azúcar

1 cucharadita esencia vainilla

Pasos:

Hacer un fermento disolviendo 15g levadura fresca en 100cc de leche tibia,2 cucharadas de azúcar y 125g de harina

(en un bowl) para hacer la masa :ponemos los 400gharina,la azúcar, los 30g más de levadura, la esencia de vainilla y la ralladura (mezclar)

Hacer un hueco en el medio y agregar los huevos, la leche y el fermento (integrar bien)

Añadir la pizca de sal

En una mesa enharinada, pasar la masa y formar bien el bollo, añadirle la manteca pomada en pedazos y amasar 10min

Dejar levar la masa 40min tapada con un repasador

En la mesa enharinada, ponemos la masa y hacemos el hueco en el medio

Pasar la masa al molde y dejarla levar 30 min aprox

Pintarla con doradura:
Para hacerla hay que mezclar
1 huevo, una cucharadita de sal y una de azúcar, una cucharada de leche.

Horno: 180° 30min

Para la crema pastelera: poner en una ollita, a fuego bajo la leche y la mitad de la azúcar

En un bowl, con el batidor de mano mezclar la Maizena con la otra mitad de la azúcar (para q no tenga grumos)

Agregar los 2 huevos mezclar, agregar un poco de la leche caliente(mezclar) y agregar todo de nuevo a la ollita

Llevarlo A fuego bajo y revolver hasta que rompa en hervor y un minuto más

Apagar el fuego y añadir la esencia de vainilla y mezclar

Ponerlo en un bowl con un Nylon y dejarla enfriar

Decorar la rosca con una manga y ponerle (opcional: guindas/cerezas, azúcar granulada y chocolate). 

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