MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 20°C

MENU

20°C

89.5
Receta Comodín

SOPA DE AJO

Esta semana hacemos distintas recetas de sopas. La semana que viene haremos recetas criollas.

sopa-ajo

SOPA DE AJO

Ingredientes para 2 personas

Pan - 200 gramos

Dientes de ajo - 5 unidades

Jamón crudo - 150 gramos

Huevos - 2 unidades

Caldo de pollo - 1 litro

Pimentón picante - 1 cucharada pequeño

Pimentón agridulce - 1 cucharada pequeño

Aceite de oliva - 3 cucharadas grandes

Cómo hacer la receta de Sopa de Ajo

En primer lugar, pelamos los dientes de ajo y los cortamos en láminas. Cortamos en finas rodajas el pan. Ponemos a calentar el aceite de oliva en una olla.

Echamos en la olla los dientes de ajo y los cocinamos, a fuego suave, hasta que comiencen a tomar un poco de color.

Seguidamente, incorporamos el pan y rehogamos durante 2 ó 3 minutos o hasta que comience a dorarse ligeramente.

Echamos el jamón crudo y rehogamos durante 2 ó 3 minutos más. A continuación, añadimos los dos tipos de pimentón y cocinamos durante unos segundos con cuidado para que no se quemen.

Vertemos el caldo de pollo y cocinamos durante 20 minutos. Finalizado el tiempo de cocción, cascamos los huevos y echamos su contenido en la olla. Cocinamos durante 6 minutos más o hasta que los huevos cuajen. En ese momento retiramos a olla del fuego y servimos.

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo