SOPA DE CEBOLLA FRANCESA
Ingredientes para Sopa de cebolla francesa para 6 personas
Cebollas medianas – 10 unidades o un kilo
Dientes de ajo – 4 unidades
Manteca – 50 g
Receta Comodín SOPA DE MAÍZ Y POLLO
Azúcar - 1 cucharadita
Harina – 2 cucharadas
Vino blanco – 250 ml
Receta Comodín SOPA DE PESCADO
Caldo de carne – 1.300 mililitros
Queso Gruyere – 50 g
Pan francés o baguette – 4 y 8 rebanadas
Receta Comodín SOPA DE TOMATE
Cómo hacer la receta de Sopa de cebolla francesa
Corta la cebolla en rodajas finas, en una sartén añade la manteca y fríe la cebolla a fuego lento hasta que comience a caramelizar. Sobre 10 minutos, agrega la cucharadita de azúcar y cocinar a fuego lento durante 15 minutos.
Cuando falten 5 minutos para terminar la cocción de las cebollas añade los ajos, deja que se cocinen hasta finalizar los 5 minutos restantes. Las cebollas deben estar doradas.
Espolvorea la harina, remover y añadir poco a poco el vino. A continuación añadir el caldo de carne, remover y cubrir con una tapa. Cocinar a fuego lento durante 15 minutos.
Para emplatar, prepara una plancha y tosta el pan, sirve la sopa en platos hondos y añade una rebanada de pan tostado, espolvorear el queso rallado sobre el pan para que se funda con el calor de la sopa.