MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 17°C

MENU

17°C

89.5
Receta Comodín

SOPA DE CEBOLLA FRANCESA

Esta semana hacemos distintas recetas de sopas.

sopa-de-cebolla francesa

SOPA DE CEBOLLA FRANCESA

Ingredientes para Sopa de cebolla francesa para 6 personas

Cebollas medianas – 10 unidades o un kilo

Dientes de ajo – 4 unidades

Manteca – 50 g

Azúcar - 1 cucharadita

Harina – 2 cucharadas

Vino blanco – 250 ml

Caldo de carne – 1.300 mililitros

Queso Gruyere – 50 g 

Pan francés o baguette – 4 y 8 rebanadas

Cómo hacer la receta de Sopa de cebolla francesa

Corta la cebolla en rodajas finas, en una sartén añade la manteca y fríe la cebolla a fuego lento hasta que comience a caramelizar. Sobre 10 minutos, agrega la cucharadita de azúcar y cocinar a fuego lento durante 15 minutos.

Cuando falten 5 minutos para terminar la cocción de las cebollas añade los ajos, deja que se cocinen hasta finalizar los 5 minutos restantes. Las cebollas deben estar doradas.

Espolvorea la harina, remover y añadir poco a poco el vino. A continuación añadir el caldo de carne, remover y cubrir con una tapa. Cocinar a fuego lento durante 15 minutos.

Para emplatar, prepara una plancha y tosta el pan, sirve la sopa en platos hondos y añade una rebanada de pan tostado, espolvorear el queso rallado sobre el pan para que se funda con el calor de la sopa.

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo