SOPA DE TOMATE
Ingredientes para 2 personas
Tomates - 800 gr.
Cebolla - Media unidad
Dientes de ajo - 2 unidades
Zanahoria - 1 unidad
Azúcar - 15 gr.
Aceite de Oliva Virgen Extra - 30 ml.
Receta Comodín PALTA RELLENA DE ATÚN
Sal - 20 gr
Pimienta negra molida - 10 gr.
Albahaca fresca - 10 hojitas
Receta Comodín PIMIENTOS RELLENOS
Cómo hacer sopa de tomate
Comenzamos quitando los pedúnculos de los tomates con ayuda de un cuchillo, hacemos una cruz en su base y los reservamos.
Ponemos en el fuego una olla con agua y cuando esta empiece a hervir, sumergimos los tomates durante 40 o 50 segundos cada uno. Los sacamos con ayuda de una espumadera y los ponemos rápidamente en un bol con agua y hielo. Así vamos a conseguir pelar los tomates más fácilmente, ya que la piel se levantará prácticamente sola.
Receta Comodín VERDURAS AL HORNO
Una vez que hayamos retirado la piel de cada tomate, los vamos cortando en pequeños trozos y los ponemos en un bol. Los reservamos de nuevo.
En una olla profunda ponemos un chorro de aceite de oliva, echamos los dientes de ajo picados y la cebolla picada. Dejamos que se cocine todo. Cuando tomen algo de color, añadimos la zanahoria picada, removemos y dejamos que sigan cocinándose las verduras durante 3 minutos más.
Ahora, añadimos el tomate cortado en trozos e incorporamos el azúcar, la pimienta negra molida y varias pizcas de sal. Removemos bien, incorporamos unas hojas de albahaca fresca y cubrimos todos los ingredientes con agua. La llevamos a ebullición y dejamos que se cocine entre 45 minutos y una hora. Pasado este tiempo, trituramos muy bien con una batidora el contenido de la olla.