MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 18°C

MENU

18°C

89.5
Receta Comodín

SOPA DE PESCADO

Esta semana hacemos distintas recetas de sopas.

sopa de pescado

SOPA DE PESCADO

Ingredientes para Sopa de Pescado para 2 personas

Dos lomos de merluza - 100 gramos

Mejillones enteros - 50 gramos

Almejas - 50 gramos

Gambas Peladas - 50 gramos

Cebolla grande - 2 unidades

Ajo - 2 dientes

Caldo de Pescado - 1 litro

Tomate Triturado - 2 cucharadas

Perejil picado

Sal al gusto

Pimentón dulce - 1 cucharada pequeña

Pimentón Picante - 1 cucharada pequeña

Harina de Trigo - 1 cucharada pequeña

Aceite de oliva

Cómo hacer la receta de Sopa de Pescado

Para comenzar picaremos la cebolla y los ajos lo más fino posible. También nos aseguraremos de que las conchas de los mejillones y de las almejas estén totalmente limpias.

En una olla agregamos el aceite y cuando este caliente echamos el ajo. Cuando este dorado, agregamos la cebolla y la dejamos cocinando.

Cuando la cebolla este transparente, agregamos las gambas, los mejillones y las almejas y salteamos todo junto.

Procedemos a echar la harina, mezclamos todo bien, y echamos la cucharadita de pimentón con cuidado de que no se queme. Rápidamente agregaremos el tomate triturado y corregiremos de sal.

Agregaremos el caldo de pescado.

Mientras dejamos que reduzca unos tres minutos, cortamos el lomo de merluza en dados de dos dedos de grosor, y lo añadimos a la olla.

Corregimos de sal, tapamos y dejamos cocinar todo junto durante 10 minutos. Emplatar en un plato hondo, espolvorear perejil y LISTO!

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo