SOPA DE PESCADO
Ingredientes para Sopa de Pescado para 2 personas
Dos lomos de merluza - 100 gramos
Mejillones enteros - 50 gramos
Almejas - 50 gramos
Receta Comodín SOPA DE TOMATE
Gambas Peladas - 50 gramos
Cebolla grande - 2 unidades
Ajo - 2 dientes
Caldo de Pescado - 1 litro
Tomate Triturado - 2 cucharadas
Perejil picado
Sal al gusto
Pimentón dulce - 1 cucharada pequeña
Pimentón Picante - 1 cucharada pequeña
Harina de Trigo - 1 cucharada pequeña
Aceite de oliva
Cómo hacer la receta de Sopa de Pescado
Para comenzar picaremos la cebolla y los ajos lo más fino posible. También nos aseguraremos de que las conchas de los mejillones y de las almejas estén totalmente limpias.
En una olla agregamos el aceite y cuando este caliente echamos el ajo. Cuando este dorado, agregamos la cebolla y la dejamos cocinando.
Cuando la cebolla este transparente, agregamos las gambas, los mejillones y las almejas y salteamos todo junto.
Procedemos a echar la harina, mezclamos todo bien, y echamos la cucharadita de pimentón con cuidado de que no se queme. Rápidamente agregaremos el tomate triturado y corregiremos de sal.
Agregaremos el caldo de pescado.
Mientras dejamos que reduzca unos tres minutos, cortamos el lomo de merluza en dados de dos dedos de grosor, y lo añadimos a la olla.
Corregimos de sal, tapamos y dejamos cocinar todo junto durante 10 minutos. Emplatar en un plato hondo, espolvorear perejil y LISTO!