MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 21°C

MENU

21°C

89.5
RECETA COMODÍN

TALLARINES VERDES

Esta semana hacemos distintas recetas con tallarines.

tallarines verdes

Esta semana, en la receta comodín, hacemos distintas recetas con tallarines. Riquísimo!

TALLARINES VERDES

Ingredientes:

200 gr. de tallarines o tagliatella

Para la salsa verde:

150 gr. de espinacas frescas

60 gr. de albahaca fresca

100 ml. de crema de leche

1 diente de ajo

4 cucharadas de aceite de oliva

Sal

Para decorar:

100 gr. de queso rallado

Nueces peladas

Preparación:

Para la salsa o pesto de los tallarines verdes, ponemos agua a calentar en una olla ancha, y cuando empiece a hervir, añadimos las espinacas, regulamos el fuego, y las dejamos tapadas durante apenas un minuto o dos, o el tiempo necesario para que las espinacas se blanqueen y se reblandezcan. Hacemos lo mismo con la albahaca.

Escurrimos muy bien las espinacas y la albahaca, y las echamos en el vaso de la batidora o licuadora junto con un diente de ajo, 100 ml. de de leche para cocinar, cuatro cucharadas de aceite de oliva y un puñadito de sal al gusto.

Licuamos el tiempo necesario hasta obtener una salsa verde sin ningún grumo.

Para los tallarines verdes:

Llega la hora de cocinar la pasta. Una vez cocida la pasta, la escurrimos totalmente y la echamos en una olla junto con la salsa, y removemos a fuego medio durante un minuto, más o menos, hasta que los tallarines verdes estén listos.

A la hora de servir, decoramos los tallarines verdes con queso rallado al gusto y unas nueces.

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo