Esta semana, en la receta comodín, hacemos distintas recetas con tallarines. Riquísimo!
TALLARINES VERDES
Ingredientes:
200 gr. de tallarines o tagliatella
Para la salsa verde:
RECETA COMODÍN TALLARINES CON ATÚN Y CREMA
150 gr. de espinacas frescas
60 gr. de albahaca fresca
100 ml. de crema de leche
RECETA COMODÍN HOJALDRE CON VERDURAS
1 diente de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Para decorar:
100 gr. de queso rallado
Nueces peladas
Preparación:
Para la salsa o pesto de los tallarines verdes, ponemos agua a calentar en una olla ancha, y cuando empiece a hervir, añadimos las espinacas, regulamos el fuego, y las dejamos tapadas durante apenas un minuto o dos, o el tiempo necesario para que las espinacas se blanqueen y se reblandezcan. Hacemos lo mismo con la albahaca.
Escurrimos muy bien las espinacas y la albahaca, y las echamos en el vaso de la batidora o licuadora junto con un diente de ajo, 100 ml. de de leche para cocinar, cuatro cucharadas de aceite de oliva y un puñadito de sal al gusto.
Licuamos el tiempo necesario hasta obtener una salsa verde sin ningún grumo.
Para los tallarines verdes:
Llega la hora de cocinar la pasta. Una vez cocida la pasta, la escurrimos totalmente y la echamos en una olla junto con la salsa, y removemos a fuego medio durante un minuto, más o menos, hasta que los tallarines verdes estén listos.
A la hora de servir, decoramos los tallarines verdes con queso rallado al gusto y unas nueces.