Es un hecho que, para aprender a cocinar arroz oriental, hace falta siempre una buena receta. Por eso es que hoy queremos compartir contigo nada más y nada menos que una receta para hacer un sabroso arroz oriental que definitivamente podría colarse dentro de tus favoritos, sino es que ya lo hizo y por eso llegaste hasta acá para saber cómo es que puedes hacer uno para sorprender a todos.
El arroz oriental, también conocido como arroz frito o "chaufa”. Se prepara salteando arroz cocido con verduras, carne, mariscos o huevo en un wok o una sartén a fuego alto. Es bastante versátil y se puede adaptar a diferentes gustos y preferencias, aunque lleve siglos consumiéndose en China.
Ingredientes
- 450 gramos de arroz.
- 1 zanahoria grande.
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- 1 cebolla grande.
- 2 tallos de apio.
- 1 taza de maíz tierno.
- 1/4 de repollo blanco.
- 1/4 de taza con salsa de soja.
- 1 cda de salsa de ostras.
- 2 huevos.
- 1 mazo de cebollín chino.
- 1 puño de raíces chinas.
- Aceite de ajonjolí para sofreír los vegetales.
Para hablar de la preparación de la receta, habrá que cortar en juliana los vegetales y sofríe en aceite de ajonjolí y cuando estén al dente, retirar del fuego. Reserva y prepara un arroz blanco sin aceite y sin sal.
Agrega los vegetales y empieza a saltear, luego añade la salsa de soja, mezcla, agrega el maíz y las raíces (sin lavar), Prepara una tortilla de huevo y corta en tiras; pica el cebollín finamente y agrega al arroz. Mezcla y deja 5 minutos a fuego lento.
El arroz en China es sumamente importante y tiene muchas maneras de prepararse, aunque una de nuestras favoritas definitivamente es aquella versión donde hay verduritas dándole el toque crocante a esta fabulosa sopa.