MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 17°C

DOLAR BLUE $1100/$1120

MENU

17°C

89.5
Efectivo

Disfruta la exquisita receta casera de este risotto que te dejará sin palabras

Tanto si tienes invitados en casa como si tienes ganas de sorprender a los tuyos, el risotto es un plato delicioso que seguro que le encantará a toda tu familia.

pexels-marta-dzedyshko-1042863-2067418

Si eres fanático de los risottos, ahora puedes aprender a hacerlo tú mismo en casa con una sencilla receta en la que te contaremos, paso a paso cómo poder hacerlo efectivamente. Hay que tener en cuenta que en la actualidad existen muchas opciones para realizar esta deliciosa receta de forma práctica.

Estamos convencidos de que también podrías prepararlo de forma práctica y no creerás lo sencillo que también puede ser con ingredientes que podrás encontrar en cualquier supermercado. Por eso no habrá excusas de preparar esta receta que tan popular ya se ha hecho.  

pexels-max-griss-16866522-6406460
Con esta receta podrás quedar de maravillas con tus invitados. 

Si focalizamos que la palabra risotto proviene del rito, que en italiano significa arroz. Esto precisamente ha sido un motivo por el cual se le ha asociado al risotto en el norte de Italia, principalmente en las regiones de Piamonte, Lombardía y Veneto, las cuales son las regiones principales de producción de arroz.

Será prioridad para la receta de un buen risotto, un utensilio como una cuchara de madera. Este elemento te permitirá remover perfectamente tu arroz para tener un resultado extraordinario.

Ingredientes para un buen risotto

·        300g de arroz arborio.

·        750ml de caldo de verduras.

·        250ml vino blanco.

·        100g de cebolla.

·        175g de queso parmesano.

·        1 diente de ajo.

·        100g de panceta en fetas.

·        1 chorrito de aceite de oliva.

·        1 cuchara de manteca.

·        Sal y pimienta al gusto.

 

Con relación a la preparación y si seguimos la receta, buscamos un sartén, pondremos el aceite a calentar y agregamos la cebolla y el ajo. Dejamos sofreír por unos 5 minutos o hasta que la cebolla esté transparente.

Posteriormente, agregamos el arroz y cuando tengamos los granos dorados integramos el vino y el caldo. Finalmente, mezclamos perfectamente hasta incorporar por completo y dejamos al fuego hasta tener un arroz tierno.

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo